【そのままでも、料理にでも】米麹甘酒(こめこうじあまざけ)でおいしく植物性乳酸菌を摂ろう!

腸に良くてしかも美味しい、最近ではよく「飲む点滴」とも呼ばれています。

植物性乳酸菌

生きて腸まで届くパワフルな菌。

甘酒、納豆や漬け物、こうじなど発酵食品にたっぷり含まれます。

そのまま飲んでもヨシ 料理に使ってもヨシ

米麹甘酒は、製法過程で米のデンプンが分解されブドウ糖やオリゴ糖に変化するので、自然な甘味がします。お砂糖なしでこの甘さにはびっくりです。

なので、米麹甘酒はドリンクとして飲むほかに、スイーツやお料理にも活用できます!

お砂糖の代わりに入れるとOK!

ダイエットにも最適です!

素材の味を引き出す効果も

また、米麹甘酒には酵素が含まれているので、お肉やお魚を漬け込むと素材の味を引き出し、加熱しても柔らかく仕上がります。

味噌や醤油と一緒に漬け込むと、それだけで味が決まりますよ。

そのまま飲むだけではなく、色々使える米麹甘酒。

食欲がない時の栄養補給にもオススメのドリンクです。

※市販品を買う時は、無添加の製品を選びましょう😌